Natürlich sollte der Geburtstagskuchen „gesund“ sein. Vor längerer Zeit schon bin ich über ein Rezept gestolpert, das ich unbedingt mal ausprobieren wollte. Da es zur Zeit so schöne Himbeeren gibt, hat es sich förmlich aufgedrängt 😉
Leider sind mir die frischen Himbeeren quasi in der Hand weggeschimmelt, sodass Kirschen für die Füllung herhalten mussten, und obendrauf kamen dann notgedrungen Tiefkühl-Himbeeren.
Und so sah das Ganze aus:
Mehr als ein Stück davon geht wirklich nicht, besteht die Bombe ja fast nur aus Nüssen und Kokosöl.
Nachmachen ist wirklich zu empfehlen, allerdings nur wenn man genügend Gäste erwartet, sonst ist man bestimmt eine Woche lang beschäftigt bis das letzte Stück gegessen ist 😉
Ohhh, das sieht total köstlich aus, wie gern hätte ich jetzt so ein Stück!
Werd ich auf jeden Fall mal nachmachen 🙂
Klinkt köstlich, aber wo bekomme ich blos Kakaobutter her, ob man die vom Seifen sieden benutzten kann?
Geburtstagskuchen? Heißt das das ich dir herzlich gratulieren darf?!
Liebe Grüße von der Dryade
Kakaobutter in (guter) Lebensmittelqualität kriegt man z.B. bei rohschoko.de oder pureraw.de, ist aber relativ teuer. Ich hatte auch nur „Seifen-Kakaobutter“, hab aber einfach mehr vom Kokosöl genommen stattdessen, hat auch funktioniert. Und noch ein Tipp für die Schokocreme obendrauf: weniger Kokosöl nehmen, das Zeug wird sonst wirklich sehr fest und lässt sich schlecht schneiden.
Gratulieren darfst du, nachträglich 😉
Wow, die sieht wirklich imposant aus!