Diesen leckeren Kuchen gabs am Wochenende (auch wenn die Früchte zugegebenermaßen TK waren- bis Himbeeren und Blaubeeren reif werden, dauerts doch noch ein bisschen). Das Rezept ist ein abgewandelter Schmandkuchen, perfekt für so eine brütende Sommerhitze.
Sommer-Spezial-Schmandkuchen
Für den Boden: 150 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver miteinander verrühren und auf ein eingefettetes Backblech streichen.
Aus 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 200g Zucker einen Pudding kochen, 3-4 Becher Schmand unterrühren, und auf den Teig geben. Zum Schluss noch mit Früchten nach Wahl belegen (Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, ….) und bei 180°C 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und Tortenguss draufgeben, das intensiviert die Farben nochmal 🙂