…in diesem Jahr musste ich heute einfach backen, habs nicht mehr länger ausgehalten 😉
Aber es sind keine „Nur-Weihnachtsplätzchen“, sondern welche für den ganzen Winter, weil sie einem wirklich einheizen-dafür sorgen Ingwer und Chili.
„Feuerschlucker“ wäre sogar noch besser 😉
Und hier das Rezept:
50 g Ingwer, geschält und gerieben oder fein gewürfelt
50 g Butter
60 g Mehl
60 g Zucker
Vanillepulver, und wer will etwas Chili
75 g Mandelblättchen
25 g gemahlene Mandeln
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker dazugeben und auflösen, Vanille, Mehl und Ingwer unterrühren, und zum Schluss vorsichtig die Mandeln. Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach (!)drücken, und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen,
Und dann gut verstecken!
Tipp: Damit es sich lohnt, gleich mindestens die doppelte Menge backen 🙂